Regione FVG
Pro Loco: festa a Villa Manin per due fine settimana, 20-21 e 27-28 maggio
25 Pro Loco, 400 volontari e 70 piatti diversi da degustare e una 60ina di appuntamenti per una festa per tutte le età
Tipicità, gusto e tradizioni per l’edizione Sapori Pro Loco 2023 del Friuli Venezia Giulia, la ventesima per l’esattezza, con una barchessa di ponente, presso Villa Manin di Passariano, in Comune di Codroipo, tirata a lustro per ospitare l’inaugurazione della kermesse che permetterà di degustare le specialità enogastronomiche tipiche del territorio, ma anche di conoscere aspetti fatti di tradizione a firma del migliore Fvg, nelle giornate del 20-21 e 26-28 maggio prossimi.
Tipicità, gusto e tradizioni per l’edizione Sapori Pro Loco 2023 del Friuli Venezia Giulia, la ventesima per l’esattezza, con una barchessa di ponente, presso Villa Manin di Passariano, in Comune di Codroipo, tirata a lustro per ospitare l’inaugurazione della kermesse che permetterà di degustare le specialità enogastronomiche tipiche del territorio, ma anche di conoscere aspetti fatti di tradizione a firma del migliore Fvg, nelle giornate del 20-21 e 26-28 maggio prossimi.
“Si tratta di una scommessa vinta da 25 Pro Loco, per 400 volontari e 70 piatti diversi da degustare e una sessantina di appuntamenti per una festa per tutte le età”, come ha sottolineato con orgoglio il loro presidente regionale, Valter Pezzarini.
“In Fvg – ha detto il presidente del Consiglio regionale, Mauro Bordin, presente al taglio del nastro con Mauro Di Bert, Edy Morandini, Massimiliano Pozzo e Manuela Celotti, oltre all’assessore regionale al Turismo, Sergio Emidio Bini – abbiamo tanti pregi, tra questi è che abbiamo la possibilità di mangiare e bere bene perché abbiamo un territorio che sa offrire prodotti di qualità, oltre a persone che questi prodotti li amano e li sanno trasformare a dovere e altre che, poi, li sanno commercializzare e promuovere facendoli conoscere ovunque, dentro e fuori i confini regionali. Accanto a questo mondo professionale, ce n’è un altro che è fatto di volontariato. E quando si parla di volontariato, si parla inevitabilmente di Pro Loco, a cui dobbiamo dire grazie con forza e convinzione per ciò che fanno”.
“Se il loro contributo non ci fosse – ha ribadito Bordin-, nulla di questo sarebbe possibile e noi saremmo una regione molto più povera. Quanto a Sapori Pro Loco, i miei complimenti vanno al presidente Pezzarini e al suo staff per aver saputo organizzare un cartellone ricco di eventi, che non dimenticano storia, cultura, sport, per far conoscere davvero il nostro bel territorio”.
A precedere il momento inaugurale è stata la firma della convenzione tra Unione nazionale Pro Loco d’Italia e Associazione nazionale Città del Vino da parte dei rispettivi presidenti nazionali, Antonino La Spina e Angelo Radica. Anche in questo caso, il presidente Bordin ha portato il plauso dell’intero Consiglio regionale parlando in termini di “interlocuzione continua per una vera sinergia tra le 224 Pro Loco e 32 Città del Vino Fvg e la Regione”.
“In Fvg – ha detto il presidente del Consiglio regionale, Mauro Bordin, presente al taglio del nastro con Mauro Di Bert, Edy Morandini, Massimiliano Pozzo e Manuela Celotti, oltre all’assessore regionale al Turismo, Sergio Emidio Bini – abbiamo tanti pregi, tra questi è che abbiamo la possibilità di mangiare e bere bene perché abbiamo un territorio che sa offrire prodotti di qualità, oltre a persone che questi prodotti li amano e li sanno trasformare a dovere e altre che, poi, li sanno commercializzare e promuovere facendoli conoscere ovunque, dentro e fuori i confini regionali. Accanto a questo mondo professionale, ce n’è un altro che è fatto di volontariato. E quando si parla di volontariato, si parla inevitabilmente di Pro Loco, a cui dobbiamo dire grazie con forza e convinzione per ciò che fanno”.
“Se il loro contributo non ci fosse – ha ribadito Bordin-, nulla di questo sarebbe possibile e noi saremmo una regione molto più povera. Quanto a Sapori Pro Loco, i miei complimenti vanno al presidente Pezzarini e al suo staff per aver saputo organizzare un cartellone ricco di eventi, che non dimenticano storia, cultura, sport, per far conoscere davvero il nostro bel territorio”.
A precedere il momento inaugurale è stata la firma della convenzione tra Unione nazionale Pro Loco d’Italia e Associazione nazionale Città del Vino da parte dei rispettivi presidenti nazionali, Antonino La Spina e Angelo Radica. Anche in questo caso, il presidente Bordin ha portato il plauso dell’intero Consiglio regionale parlando in termini di “interlocuzione continua per una vera sinergia tra le 224 Pro Loco e 32 Città del Vino Fvg e la Regione”.