Dolce al melone

Il melone riempie di colore e sapore queste calde giornate di luglio: ora è pure conveniente. Saporito, ha poche calorie e tante vitamine. Crudo è delizioso, ma se ne avete preso troppo o lo trovate in offerta questo facile dolce al melone è un'idea di utilizzo. E un ottimo dessert

Ingredienti per 4 persone

    • MELONE 280 gr

    • ZUCCHERO 80 gr

    • FARINA 50 gr

    • LATTE INTERO 250 ml

    • UOVA 2

    • VANILLINA 1 bustina

    • ZUCCHERO per copertura – q.b.

Preparazione

Si fa velocemente quindi accendete subito il forno a 200°C e imburrate uno stampo, preferibilmente rotondo da 23 cm di diametro ( o ricopritelo con carta forno). Mentre il forno si scalda, mettete in una ciotola la farina e lo zucchero. Aggiungete le uova e mescolate con la frusta. Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungete il pizzico di sale, la bustina di vanillina e il latte freddo, quindi amalgamate nuovamente il tutto sempre con la frusta. Prendete lo stampo imburrato e disponetevi il melone tagliato a tocchetti e passato leggermente in un po’ di farina. Versate la pastella appena preparta. Infornate per 40 minuti o fino a che uno stecchino ne esca pulito.

A 5 minuti dal termine della cottura, spolverate il dolce con zucchero semolato e rimettete in forno con il grill acceso per caramellare lo zucchero in superficie.

 Portate il dolce in tavola ancora nello stampo dove è stato cotto e lasciate che ciascun commensale possa servirsi direttamente dallo stampo.