Pordenone
Maria Teresa Ruta apre il Pordenone ArtandFood
Il festival dedicato alla promozione del territorio attraverso le sue specialità culturali ed enogastronomiche, è in programma dal 4 al 6 ottobre. Prenderà avvio venerdì 4 alle 19.30 a Palazzo Montereale Mantica con la conduttrice televisiva intervistata da Maira Trevisan
Si avvicina l’apertura di Pordenone ArtandFood, festival della qualità del Friuli Occidentale in tema di gusto, promosso da TEF-Territorio Economia Futuro, Società in house della Camera di Commercio di Pordenone-Udine, con il Comune di Pordenone, la Regione Friuli Venezia Giulia e PromoTurismoFVG. Una kermesse che
L’inaugurazione dell’edizione 2024 (con ingresso libero su prenotazione) sarà a
A questo evento inaugurale si abbinerà anche il primo “assaggio d’autore” di ArtandFood, con il nuovissimo “Bauletto Dolomitico” creato dal pasticcere Luca Diana come “dolce di Pordenone”, su ispirazione del tema scelto dal festival per il 2024: un soffice lievitato con fichi, licheni ed infusione di fiori ed erbe alpine che richiama un’altra meraviglia del territorio come quella delle Dolomiti Unesco, dolce viaggio tra i “paesaggi del gusto” delle valli montane pordenonesi.
Nel pomeriggio
Tre le categorie che saranno premiate, con riconoscimenti ai primi tre migliori chef, pasticceri e barman/barwoman che si saranno distinti nelle prove del Concorso affrontate di fronte ai qualificati membri della Giuria, con la supervisione di Danilo Freguja, “maestro dei maestri” in cioccolateria e pasticceria (Pastry Legend 2024), insieme ai docenti delle specifiche materie.
Programma e link per le prenotazioni online agli eventi del festival si trovano sul sito www.pordenonewithlove.it e sulle pagine Facebook e Instagram @pordenoneartandfood