Padella d’autunno: patate e funghi

Un grande classico dal profumo e gusto insuperabili: l'autunno porta i funghi e i funghi ben si sposano con le patate. Eccone una ricetta veloce, gustosa e sana

INGREDIENTI

700 g Patate

500 g funghi freschi o congelatI

2 spicchi di aglio (o aglio in polvere)

5 cucchiai di olio Evo

una spolverata di prezzemolo

sale e pepe 

PROCEDIMENTO

Pelare le patate e tagliatele a spicchi. poi fatele bollire in acqua per qualche minuto se tagliate a tocchetti (di più se intere almeno 20′).

Pulire intanto accuratamente i funghi se freschi (i porcino sarebbero l’ideale) o altrimenti aprite la confezione di quelli congelati (anche misti purché con porcini all’interno per il profumo unico)

Dopo aver sbollentato le patate se già a tocchetti mettetele in una padella dove avete messo l’aglio; se intere sbucciatele e tagliatele a tocchi quindi gettatele in padella con olio e aglio. 

Dopo circa 15 minuti unite i funghi tagliati a fette (se sono piccoli lasciateli interi). Fate andare per una decina di minuti e comunque fino a che le patate hanno la crosticina dorata. spolverate di prezzemolo e servite caldo