Fettine di pollo al limone

Il caldo non ama lunghe cotture nè piatti pesanti. Considerando che nella canicola niente è più buono di un buon bicchiere di acqua e limone, ecco una ricetta veloce ed estiva: il petto di pollo al limone.

INGREDIENTI

 

600 GRAMMI DI POLLO A FETTINE (per chi lo desidera anche tagliato a straccetti)

50 GRAMMI DI FARINA (o di riso per celiaci)

3 CUCCHIAI DI OLIO EVO

2 LIMONI BIO

1 RAMETTO DI ROSMARINO

SALE E PEPE qb

 

PREPARAZIONE

Spremete un limone e con il succo spennellate a dovere i petti di pollo

Poi mettete la farina in un piatto (meno 1 cucchiaio che tenete da parte) e passatevi le fettine

Fate scaldare l’olio in una padella con un rametto di rosmarino e, una volta diventato caldo, ponetevi dentro i petti di pollo infarinati. Fate rosolare la carne a dovere, girandola. Da ultimo aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco, mettendo temporaneamente in un piatto

Nella padella di prima versate il succo di limone rimasto, la buccia grattugiata di un limone, più il cucchiaio di farina messo da parte. Versate di nuovo il petto di pollo nella padella e rosolate a fuoco vivace un minuto per parte. Servite a tavola