Torta morbida alle fragole

La stagione è perfetta per le fragole: oltre alla solita macedonia ecco una torta soffice adatta a tutte le età

INGREDIENTI

300 GRAMMI DI FARINA

125 GRAMMI DI ZUCCHERO

125 GRAMMI DI FRAGOLE

75 DI BURRO O 1 BICCHIERE D’OLIO DI SEMI

2 UOVA MEDIE

LIEVITO IN POLEVERE (10 GRAMMI)

SUCCO DI MEZZO LIMONE

1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO PER DECORARE

1 TORTIERA DA 20 CM. DI DIAMETRO

PREPARAZIONE

Cominciate col pulire bene le fragole, togliendo il picciolo. Mettetele in una ciotola con il succo di limone e frullatele. 

se usate il burro scioglietelo a fuoco dolce e usatelo solo quando si è raffreddato; se usate l’olio non avete questo tempo di attesa. Prendete una terrina, rompete le uova, aggiungete poco alla vlta lo zucchero mondando con le fruste. deve risultare un composto cremoso e spumoso. dopo iniziate ad aggiungere via via la farina col lievito. amalgamate molto bene l’impasto girando da sotto a sopra.

Ora aggiungete metà della pola di fragole frullata. la pasta diverrà subito rosa. 

Prendete la tortiera rivestiva di carta da forno, mettervi l’impasto, livellarlo. 

Sopra l’impasto mettere le fragole in purea lasciate da parte, e con la forchetta create dei disegni tipo venature del marmo.

Infornate a 180 gradi per 50 minuti, lasciate intiepidire, a piacere spolverare con lo zucchero a velo ma solo sul lato esterno per lasciare visibile l’effetto marmorizzato e … buona degustazione