Concordia: festa della Renga e tour enogastronomici

La manifestazione proseguirà nei weekend fino al 6 marzo tra conferme e novità, come il "Renga Tour": un viaggio alla ricerca dell’enogastronomia locale attraverso un tour di cicchetti che vengono creati dai ristoratori a tributo proprio di uno dei piatti a cui la cittadina è storicamente legata.

Concordia Sagittaria mantiene salde le radici della propria tradizione enogastronomica che ogni anno valorizza in modo particolare anche con la “Festa dea Renga”. L’iniziativa, organizzata dalla Pro Loco, con il patrocinio del Comune e con la collaborazione della Confraternita Dea Renga Concordiese, è iniziata domenica 20 febbraio in modo originale: la rievocazione leggendaria del soldato romano Petrus Trebellenus Rufus, detto “Pietro l’arengario”, che fa ritorno a Concordia Sagittaria per donare alla popolazione molte aringhe pescate nei mari del nord, e con un laboratorio di pittura a tema per i più piccoli.La manifestazione proseguirà nei weekend fino al 6 marzo tra conferme e novità, come il “Renga Tour”: un viaggio alla ricerca dell’enogastronomia locale attraverso un tour di cicchetti che vengono creati dai ristoratori a tributo proprio di uno dei piatti a cui la cittadina è storicamente legata.Nei weekend del 26/27 febbraio e del 5/6 marzo basterà acquistare presso uno dei locali partecipanti o al punto ritiro ticket Pro Loco il carnet di 12 ticket, ognuno dei quali permetterà di ricevere un cicchetto e un calice di vino nei dodici esercizi aderenti.Non mancherà la “Festa dea Renga”, prevista per il 2 marzo, con la possibilità di mangiare (anche per asporto) la renga secondo le personali ricette di tutti i ristoranti concordiesi. È possibile rimanere aggiornati sugli eventi in programma attraverso le pagine social della Pro Loco di Concordia Sagittaria.

TOUR ENOGASTRONOMICI

In parallelo, nei sabati dal 26 febbraio al 12 marzo si svolgerà l’evento “Il fiume Lemene – La renga”, con visite guidate assieme al Gran Maestro della Confraternita dea Renga Concordiese e alla guida certificata di TVO srl Mariangela Flaborea che accompagneranno gli interessati tra le strade e le piazze di Concordia fino alla degustazione dell’aringa alla concordiese con l’abbinamento di vini locali.Per questa esperienza è necessaria la prenotazione (costo 10 euro a persona) inviando un’email a info@proloconcordia.it o a info@tvo.srl oppure chiamando il numero 333.2045113.L’iniziativa, rientrante nel programma di attività “Il fiume Lemene”, è promossa dal Comitato Pro Loco UNPLI Venezia, dalle Pro Loco e dai Comuni di Concordia Sagittaria, Portogruaro e Caorle, con il contributo della Regione del Veneto e la collaborazione di TVO srl.VZ

Vincenzo Zollo