Biscotti di frolla … aspettando Natale

In cucina si fanno i biscotti: da regalare agli amici, spiluccare con del buon te mentre si preparano l'albero e il presepe

Ingredienti

Gli ingredienti per fare la frolla utile per realizzare circa 35 biscotti:

200 gr di farina 0,

100 gr di zucchero di canna,

90 gr di burro,

80 gr di nocciole tritate finemente,

60 gr di cacao amaro (se vi piacciono al cacao, altrimenti basta non aggiungerlo),

2 uova,

1 pizzico di sale.

Preparazione

Procurare una ciotola nella quale versare la farina, il cacao setacciato, le nocciole, il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare l’impasto con le mani, unendo poi le due uova, fino a renderlo omogeneo. Riporre in frigo per mezz’ora. Quindi estrarre l’impasto, stenderlo con una altezza di circa mezzo centimetro e, con le formine di foggia natalizia (stelle, babbi, alberi), ritagliare i biscotti. Ricoprire una leccarda con carta da forno, sulla quale poi posizionare i biscotti, distanziati uno dall’altro. Infornare a 180° per circa un quarto d’ora. Sfornare e lasciateli raffreddare.

Volendo perfezionare si possono decorare con ghirigori di glassa di zucchero (bianca) o di cacao (marrone); per simulare una nevicata spolverare di zucchero a velo. Per renderli più golosi prendere due forme analoghe (due stelle), sovrapporle incollandole con della marmellata: quella rossa rende maggiore l’effetto natalizio, se poi è pure un po’ asprigna come quella di lampone donerà al palato un bel contrasto dolce-acre.

Buona degustazione…