Polpette di melanzane non fritte

Polpette: di solito piacciono a tutti. Queste sono di verdura, con un bel sughetto di pomodoro

Ingredienti per 4 persone

a) 500 g di melanzane pulite;b) 2 fette di pan bauletto;c) 2 cucchiai di pan grattato;d) 3 cucchiai di grana;e) 1 uovo;f) 30 g di scamorza affumicata;g) sale e basilico fresco q.b.

Per la salsa

a) 300 ml di salsa di pomodoro;b) 1 cucchiaio di olio;c) sale q.b.

Procedimento

Prima di tutto lavate le melanzane e tagliatele a pezzettoni. Dopo, riporle in un cestello per il bagnomaria, coprire con il coperchio e far cuocere per 15 minuti. Una volta cotte, scolare e asciugare con un foglio di carta assorbente.

Poi, inserire le melanzane in una ciotola e aggiungere la mollica di pan bauletto sbriciolata, poi l’uovo, il grana, il basilico spezzettato e un pizzico di sale. Mescolare con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti. Tagliare la scamorza a pezzetti. Formare con le mani tante piccole polpette di impasto e inserire all’interno qualche pezzetto di scamorza.Infine, passare le polpette nel pan grattato e lasciare da parte.

A questo punto, preparare il sugo di pomodoro. In una padella versare la sala di pomodoro e condire con olio, basilico e un pizzico di sale. Far cuocere per 10 minuti.

Successivamente, aggiungere le polpette e far cuocere a fiamma bassa per circa 6 minuti. Poi, girare più volte le polpette per una cottura uniforme. Infine, se il sugo risulta troppo denso, aggiungere poca acqua.

Ed ecco che in pochi minuti nessuno potrà resistere a queste polpette di melanzane non fritte.