Frittata di asparagi

Leggera, primaverile, senza carne: la frittata di asparagi è perfetta per la Settimana Santa

INGREDIENTI  per 2 persone:

1 mazzetto di asparagi (150 gr circa)

3 uova

olio di oliva

sale e pepe q.b.

parmigiano grattugiato

aglio q.b.

PREPARAZIONE

Incominciamo lavare gli asparagi: tagliarli mettendo da parte le cime, sono più tenere. In una padella antiaderente mettere l’olio di oliva e aglio grattugiato, farlo sfrigolare e aggiungere i gambi degli asparagi. Cuocerli per 5 minuti.

Poi unire le cime e continuare la cottura ancora per 10 minuti a fiamma bassa. Cuocere con il coperchio, se si asciugano aggiungere un po’ di acqua. salare e pepare.

Nel frattempo aprire le uova, sgusciarle  e metterle in una ciotola, sbatterle con una forchetta aggiungendo il formaggio.

Versare le uova sugli asparagi e far cuocere lentamente senza coperchio. Muovere la padella per non farla attaccare e procedere ancora per 5 minuti circa. Spegnere il fuoco e capovolgere la frittata nella padella, lasciarla qualche minuto e servire immediatamente.

N.B.

1. UN TOCCO IN PIU’: aggiungere al composto delle foglie di menta tritate fresche.

2. SI POSSONO MESCOLARE sia asparagi acquistati e carnosi che quelli selvatici dal sapore più deciso