Involtini di castagne e bacon

I bocconcini di castagne e bacon sono un ottimo antipasto da servire in questa stagione quando è facile trovare delle castagne grandi e succose. Sono molto semplici da realizzare.. però diventano come le ciliegie: uno tira l'altro

  • INGREDIENTI: 16 CASTAGNE  E 16 FETTINE DI BACON

  • PREPARAZIONE

  • Per prima cosa occupatevi delle castagne, incidetele con un coltellino su un lato e fatele lessare in una pentola con l’acqua e aromi (basta anche 1 foglia d’alloro)

  • Quando saranno cotte, scolatele e fatele intiepidire poi eliminate la buccia esterna e la pellicina intorno al frutto.

  • Sistemate su un piatto le fette di bacon e arrotolate al centro di ognuna una castagna.

  • Tenete tutto unito con uno stuzzicadenti e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

  • Quando il bacon sarà ben abbrustolito, sfornate e servite, magari accompagnando i bocconcini di castagne e bacon con le salse che preferite. Potete gustarli sia caldi che freddi, buon appetito!

TOCCO PERSONALE: aVVOLGETE GLI INVOLTINI CON UNA BELLA FOGLIA DI SALVIA O SOSTITUIRE IL BACON VOL IL PROSCIUTTO DI PRAGA (BAMBINI) O PANCETTA (ANCORA PIU’ GOLOSE). SE FA FREDDO L’IDEALE LE VEDE SERVITE CON DEL BRULE’ CALDISSIMO