Gelo di anguria

Fa caldo, caldo, caldo. Ecco una ricetta semplice e rinfrescante. Un superclassico estivo che piace a tutti: il gelo di anguria

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 800 g Polpa di anguria

  • 70 g Zucchero

  • 40 g Amido di mais

  • Essenza di gelsomino

  • Cannella

  • Gocce di cioccolato

  • Frutta candita (a piacere)

PREPARAZIONE

  • 1

    Tagliate l’anguria a tocchi e schiacciatela con lo schiacciapatate per ottenere il succo. C’è chi lo fa frullando tutto ma attenzione: i semi restano come puntini duri e non è la procedura più indicata per un ottimo gelo. Misuratene 500 g di succo e versatelo in una casseruola con lo zucchero e l’amido di mais. Aromatizzate con l’essenza di gelsomino e un pezzetto di cannella. Cuocete per 1’ dal bollore, quindi pochissimo.

  • 2

    Ripassate al setaccio il composto così ottenuto perché sia senza grumi e uniforme; quindi versatelo in 4 stampi da budino. Mettete in frigo per almeno 1 ora. Sformate poi quanto ottenuto che avrà l’aspetto di gelatine e servite decorando la sommità con le gocce di cioccolato (che simulano i semi veri dell’anguria), qualche pezzo di frutta candita (a scelta) e qualche fiore fresco di gelsomino che ricorda l’aroma usato per la preparazione.

Buon appetito e Buon gelo a tutti

CONSIGLIO PRATICO = Se non avete gli stampini singoli da budino o se volete far prima, arrivati al punto 2 versate il composto direttamente sui bicchierini o coppette con cui lo servirete. Potete decorare la superficie allo stesso modo con gocce di cioccolato e fiori bianchi