Teglia di cavoletti e prosciutto al forno

Un contorno ricco che può facilmente diventare un piatto completo: teglia di cavoletti di Bruxelles e prosciutto cotto

Una ricetta facile, veloce e sana. Con l’aggiunta di riso bollito integrale può diventare un piatto unico.

Ingredienti: 320 grammi di cavoletti, 120 grammi di prosciutto cotto in dadi (o farsi tagliare due tre fette spesse da ridurre a dadolata), 1cipolla bianca, sale, pepe e olio evo qb

Preparazione: Prendere i cavoletti, pulirli delle foglie esterne, sbollentarli in acqua salata per 5 minuti. Estrarli e sgocciolarli. prendere una teglia, ungerla con un filo d’olio evo. Prendere al cipolla, togliere le foglie esterne e tritarla. Prendere la teglia unire cavoletti sbollentati, trito di cipolla e il prosciutto cotto ridotto in dadi. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. sfornare e mangiare caldo. Se aggiunto di una ciotola di riso integrale può diventare un pranzo completo e leggero.