Cuor di riso: semplicemente San Valentino

Un risotto a forma di cuore. E il cuore non può essere che rosso: come il risotto proposto per San Valentino. Ingredienti semplici: riso, pomodoro, mozzarella. Un piatto facile e sano per tutti

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 grammi di riso carnaroli

  • 250 grammi di passata di pomodoro

  • mezzo scalogno

  • olio di oliva

  • 200 grammi di mozzarella

  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato

  • sale

Preparazione: Preparate il sugo per condire il riso: fate soffriggere leggermente lo scalogno a fettine sottili in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete poi la passata di pomodoro e 2-3 cucchiai di acqua. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Intanto lessate il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e versatelo in una ciotola. Mescolate il riso con il sugo preparato e 2 cucchiai di formaggio grattugiato. Oliate leggermente 2 stampini a forma di cuore, in sostituzione vanno bene anche due piccole pirofile. Dividete la metà del riso nei due stampini o pirofile, condite con la mozzarella a cubetti e terminate con l’altro riso comprimendolo per bene. Spolverizzate con il formaggio grattugiato. Fate cuocere il Cuore di riso filante nel forno caldo a 180° per 14-15 minuti. Come decorazione io ho fatto due cuoricini con del formaggio e il pomodoro.