Insalata pollo e anans

Fa caldo e caldissimo. Che mangiare? Qualcosa di fresco, di leggero di verde: come l'insalata pollo e anas

INGREDIENTI

Pollo lesso o allo spiedo 300 g

Ananas 4 fette

Funghi Champignon 150 g

Asparagi 10

Maionese 1 cucchiaio

Yogurt 4 cucchiai

Succo di 2 limoni

Olio di oliva extravergine q.b.

Sale q.b.

Preparazione

 Disossate il pollo già lessato (o del pollo allo spiedo anche se avanzato dal giorno prima); quindi tagliatelo a pezzetti che metterete in una insalatiera. Mondate bene i funghi, asportando la parte di gambo duro e terroso e lavando bene le teste. Asciugateli, poi affettateli sottili con l’apposito utensile direttamente sopra il pollo.

Aggiungete gli asparagi fatti in precedenza lessare per 10 minuti (o del vasetto) e le 4 fette di ananas tagliate a tocchetti. 

Condite con un filo di olio, poi insaporite con un pizzico di sale e mescolate delicatamente. 

Aggiungete all’insalata la maionese mescolata con lo yogurt. Mescolate ancora e, a piacere aggiungete erbe aromatiche come la cipollina o del basilico o della mentuccia.

Da ultimo irrorate il tutto con il succo di limone. Tenete in frigo per 2 ore e rimescolate solo un attimo prima di servire.