Le ricette
Minestra di zucchine
Se il caldo non arriva che si fa? Ci si ritempra con una bella e buona minestra calda. Però in sintonia con la stagione quindi: via libera alle zucchine
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr. di zucchine
160 gr di riso per minestra
1 cucchiaino di zafferano
1 di estratto di dado (anche vegetale)
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Una volta pulite le zucchine, affettatele a rondelle. Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua leggermente salata (attenzione a calcolarne la giusta dose), aggiungete le zucchine. Quando bolle unite subito anche il riso, l’estratto di dado e lo zafferano. Quando sono passati i minuti richiesti dal riso (dai 10 ai 18 dipende dal tipo) la minestra è cotta. Servitela calda con aggiunta (a piacere): di una macinata di pepe, un filo d’olio d’oliva e una spolverata di grana.
E’ anche un’ottima cena.