Pordenone
stampa

Pordenonelegge: la dieta mediterranea che fa bene alle persone e al pianeta

Oggi alle 15 Marco Ballico intervista Vito Amendolara, l'estensore dell'unica legge regionale sulla dieta mediterranea, a cura di Coldiretti

Pordenonelegge: la dieta mediterranea che fa bene alle persone e al pianeta

La dieta mediterranea questa sconosciuta. Questo è il titolo del libro che Coldiretti Pordenone, propone in occasione di Pordenonelegge. L’autore, Vito Amendolara sarà intervistato da Marco Ballico. L’appuntamento è in programma venerdì 15, alle 15 al  Convento di San Francesco. Un libro che pone la Dieta Mediterranea fuori dagli L schemi e rappresentandola nella sua essenza, ripercorre le origini dimostrando nei fatti che l’adesione al modello alimentare e allo stile di vita sanciti nel suo riconoscimento Unesco, danno risposte concrete ed efficaci al miglioramento della qualità della vita delle popolazioni e un contributo determinante nella lotta al cambiamento climatico, perché la Dieta Mediterranea possiede il requisito intrinseco della sostenibilità. Il messaggio è chiaro: la Dieta Mediterranea non è un insieme di regole alimentari ma un modo di vivere, una educazione comportamentale nell’approccio ad una nuova etica del cibo e del suo consumo sostenibile, uno stile di vita sano capace di procurare
benessere. I principi e i valori che sono di grande attualità, raccontati con un linguaggio chiaro e sintetico, rendono protagonista e consapevole il cittadino consumatore nell’imparare a "nutrirsi piuttosto che alimentarsi". I consigli su come esercitare
il protagonismo e la libertà di decidere sulla propria salute, rappresentano il punto di forza del libro. Come ci ricorda Schopenhauer: la salute non è tutto ma senza la salute il tutto è niente.

Vito Amendolara è l’estensore dell’unica legge regionale sulla dieta mediterranea (regione Campania). Ufficiale dell’Ordine al merito della Repubblica, è presidente dell’Osservatorio dieta mediterranea, vice presidente della Federazione europea per la sicurezza sanitaria e sicurezza animale con delega alla sicurezza alimentare, docente a contratto con l’università Federico Secondo e Parthenope di Napoli. E' inoltre giornalista pubblicista, accademico della cucina italiana, delegato confederale di Coldiretti.

Fonte: Redazione Online
Pordenonelegge: la dieta mediterranea che fa bene alle persone e al pianeta
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti)

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento