Nuovo progetto di finanziamento per i ristoranti dell'ente Bilaterale Veneto
Il progetto "Ri-Cibo: la ricetta formativa anti-spreco" coinvolgerà i ristoranti del Veneto
Dopo il periodo di chiusura forzata, causata dalla pandemia Covid-19, e degli aiuti del Governo, non sempre puntuali e sufficienti, l'Ente Bilaterale Veneto Fvg ha pensato ad una delle categorie più colpite, quella dei ristoranti che, ora in fase di ripresa, dopo la grave crisi economico-sociale subita, hanno manifestato la necessità di un progetto da presentare alla Regione Veneto.
Il progetto "Ri-Cibo: la ricetta formativa anti-spreco" coinvolgerà i ristoranti del Veneto aiutandoli non solo sotto l'aspetto economico (riduzione eccedenze alimentari, rigenerazione prodotti alimentari in eccesso, nuove opportunità di business) ma anche come aumento della qualità aziendale (recycling, food cost, procedure anti-spreco, clima aziendale) oltre alla promozione (marketing, social, innovazione, sicurezza alimentare) attraverso attività formative, consulenziali, e messa in rete dei ristoranti stessi.
I corsi e le varie attività saranno erogati a ottobre/novembre 2021 e gennaio/febbraio/marzo 2022 in giorni e orari da concordare.
La scadenza di iscrizione è entro il 12 luglio 2021, info: 041/5802374 / b.boscolo@ebvenetofvg.it
Esperti di settore e professionisti, on line e in presenza, incontreranno titolari e dipendenti sui seguenti temi:
- Web Marketing e posizionamento del Brand
- Customer Experience nella ristorazione
- Food Cost e strategie di gestione
- Recycling – etica e business
- Food Safety Management: le migliori tecniche di conservazione
- Impatto del sociale nel marketing d’impresa
- Spreco zero bottom-up: il coinvolgimento dei dipendenti
- Da costo a opportunità: la rigenerazione del cibo avanzato
- Individuazione di strategie per il waste management
- Social Awareness Communication
- Innovazioni nella filiera alimentare
- Relazioni territoriali: costruzione di una rete locale anti-spreco alimentare
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