La frittata coi bruscandoli: piatto regionale veneto per la festa di San Marco
E' la più tradizionale per il 25 aprile
All’epoca la gran parte della popolazione era povera e si arrangiava con quello che trovava. Di solito uovaegermogli di luppolo selvaticoche le persone raccoglievano nel percorso verso il picnic. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 5 uova
- 1 mazzetto bruscandoli
- 1 cipolla
- 20 g parmigiano
- 2 cucchiai olio
- sale
- pepe
ISTRUZIONI
- Lavare i bruscandoli e tagliarne le punte (che saranno quelle che utilizzeremo per la frittata).
- Tritare finemente una cipolla.
- Sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
- In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con un paio di cucchiaio di olio. Dopo qualche minuto aggiungere le punte dei bruscandoli precedentemente tagliati. Mettere il coperchio alla padella e stufare 5 minuti a fiamma bassa.
- Versare nella padella le uova precedentemente sbattute. Coprire col coperchio e cuocere a fuoco medio-basso fino a che la parte superiore della frittata non si sarà rappresa.
- Girare la frittata (eventualmente aiutandosi con il coperchio) e cuocere ancora 2-3 minuti (senza coperchio).
- Tagliare la frittata direttamente in pentola con una spatola di legno e servire accompagnandola con salumi affettati al momento.
Fonte: Redazione Online
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